Всем привет!!!
Осень уже подходит к своему логическому завершению,в Питере уже выпал и растаял первый снег, и я отчитываюсь по третьему этапу
Пока доделываются два последних разворота в мой осенний альбомчик, приглашаю угостится ароматным грушевым пирогом.
Итак, рецепт
Всё очень просто, на скорую руку, но тем не менее, вкусно))
Тесто я покупаю слоёное бездрожжевое, размораживаю и даю поднятся по рекомендациям на упаковке (обычно это две пластинки, около 500г)
Груши желательно уже полежавшие, довольно мягкие и сладких
сортов, идеально жёлтая груша или сорт конференц (средние 4 шт).
Подготовленное тесто укладываю на смазанный противень, груши разрезаю на четвертинки,удаляю сердцевинку и режу некрупными дольками, эдак 1 см в ширишу.
Укладываю их на тесто "чешуей", посыпаю сахаром, молотой корицей, добавляю бадьян и мускатный орех. Накрываю это волшебство вторым слоем теста, предварительно сделав в нем продольные насечки. Сверху тоже посыпаю сахаром.
Печ тся вся эта красота в разогретой духовку около 20 минут.
Немного остывший пирог припорошим сахарной пудрой, нальем ароматный чай, а может и белый мускат или грушевый сидр, и насладимся приятными ароматами осени...
даже если за окном темно и проливной дождь!
Приятного вам аппетита и легкого завершения трудовой недели!