вторник, 7 августа 2018 г.

Мини-альбом Мой любимый город

Всем привет!

Лето в этом году выдалось прекрасным, солнечным и очень жарким!
Но, к моему счастью, бывали пасмурные и дождливые денёчки, когда можно было не постоянно торчать на улице гуляя с детьми, а хоть немного поскрапить))
Эдакая маленькая мамская радость - пошуршать бумажками...

Вот в такие денёчки, мне удалось сделать мини-альбомчик про одну из наших прогулок по прекрасному, немного пасмурному, но всегда прекрасному и любимому Петербургу!

 На создание обложки меня вдохновило задание от CraftPaper Цветочная вышивка. Давно хотела попробовать вышить что-то на обложке, а тут такая прекрасная возможность!
 Для оформления корешка выбрала кусочек старых джинс и вышила цветочки, сымитировав принт на бумаге.
 И вот такая тоже очень симпатичная спинка альбомчика.
 Конструкцию альбома сделала по Мастер-классу Светы ScrapGrad из самодельных крафтовых конвертов, изменив только переплет. Вообще отличный вариант для "дачного скрапа на коленках", когда с собой из города прихватила только набор бумаги с украшалками "Скандинавское лето" от Mr.Painter, немного вырубки от MimiCut, а на балконе валялись крафтовые бумажки из икеи, в которые мы упаковывали купленную там посуду, и там же нашлись старые джинсы))) Мулине привезла старшая дочь, мы с ней учимся вышивать крестиком и гладью. Вот такой незатейливый набор материалов, чтобы быстро и просто, так сказать по горячим следам, оформить воспоминания!
К сожалению, в альбоме пока нет журналинга, хочу попросить старшую дочь её красивым почерком написать текст, но пока вот так...
 Итак, наша прогулка началась от ст. метро Адмиралтейская, мы прогулялись у самого Адмиралтейства, полюбовались фонтаном и заглянули в шатёр с символикой Fifa, примерив там кепочку с Забивакой))
 В кармашке спрятались дополнительные фото.
 Пройдя вдоль адмиралтейства в сторону Дворцовой площади, моя младшая принцесса пожелала сфоткаться с пушкой
 Дальше мы вышли на набережную, за спиной - Кунсткамера и Дворцовый мост.
 Ну и вот, самое сердце Питера - Дворцовая площадь, Эрмитаж и Александрийская колонна.


 Дети, такие дети, ну как не подурачится и не сфоткаться с забавной зеброй из Мадагаскара ;))


 В конвертиках спряталась меморабилия, да-да, упаковка от орешков с символикой Fifa)))
 И снова раскрывающаяся страничка, набережная Канала Грибоедова,
 Большая Конюшенная с видом на ДЛТ, маленький Шведский переулок и вид на Спас на крови.
 И конечно же вкусный обед в МамаРоме!
 Конечным пунктом нашего мини-путешествия была фигурка Забиваки на Невском проспекте! Уже начинался дождик, поэтому мы быстро сбежали в метро, а потом ехали на нашем новеньком и очень любимом Соней трамвайчике Чижике))


Мне очень помогла бумага, которая прекрасно передала настроение нашей прогулки, серого-голубого Питерского неба и моего цветочка, на фоне дворцового великолепия города!
Если вы заметили, то декор минимален, только бумага и джинсовые ярлычки для открывашек,  прошитые крупными стежками, как на обложке.

Бегу и тороплюсь добавиться в задание (напоминаю, с доски взяла вышивку, цветы и ткань), всем доброй ночи!

И конечно же добавлюсь в галерею Mr.Painter (использовала набор бумаги "Скандинавское лето", а также карточки и высечки к этой коллекции)




1 комментарий:

  1. Юля, какой клевый миник! Бумага идеально по цвету подошла к фото и элемент с вышивкой очень интересно смотрится! А фото мой любимый рыжик =)) Я прям балдею от таких ярких рыжих волос!

    ОтветитьУдалить